Krautspätzle

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

1
150
500
0,13
1
500
große
g
g
Liter
Prise
g
Zwiebel
Schweineschmalz
Sauerkraut
Fleischbrühe
Zucker
Spätzle, frisch gekocht
Salz

Zubereitung:
Die abgezogene Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden und in 50 g
Schmalz andünsten. Das locker gezupfte Sauerkraut dazugeben, mit
Fleischbrühe auffüllen, mit Zucker würzen und 20-30 min. köcheln
lassen. Die Flüssigkeit soll ganz verdunstet sein.

Inzwischen die Spätzle im restlichen Schweineschmalz goldbraun
braten, leicht salzen und vor dem Servieren mit dem Kraut mischen.

Anmerkung: In besagter Gaststätte war die Spätzle / Krautmischung
noch mit (Emmentaler?)-Käse bestreut und im Ofen überbacken worden,
was zwar dem Original nicht so ganz entspricht, aber vorzüglich
schmeckte.
* Aus: Nudeln und Teigwaren, IBSE Balzers, Liechtenstein ** From:
Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Sat, 21 May
1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Heidi Datum: 28.06.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Spätzle, Nudeln

Stichworte: Zutaten, Nudeln, Teigwaren, Spätzle, Mehl, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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