Krautkuchen mit Forellenstreifen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
0,20
0,20
28
2,40
110
160
40
0,40
80
80
g
Teel.
Teel.
g

g
g
g
Essl.
g
g
Mehl
Backpulver
Salz
Butter
Eier
Sauerrahm
Weißkraut
Lauch
Dill, gehackt
Forellenfilet, geräuchert
Schlagsahne
Pfeffer

Zubereitung:
Aus dem Mehl, dem Backpulver, der Butter, 1/6 der Eier , 1/3 des
Sauerrahms sowie einer Prise Salz einen glatten Teig rühren und kalt
stellen. Für den Belag das Kraut und den Lauch in Streifen schneiden
und kurz in kochendem Salzwasser brühen. Eine Backform oder
Tortelettförmchen mit dem Teig auslegen. Kraut und Lauch mit dem
gehackten Dill mischen und die Hälfte in die Form(en) geben, die in
Streifen geschnittenen geräucherten Forellenfilets auf die Masse
legen und mit dem restlichen Kraut abdecken. Schlagsahne, restlichen
Sauerrahm, restliche Eier mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
und über das Kraut giessen. Bei 190-200 GradC backen, grosse Form ca.
40-45 Minuten, Tortelettförmchen 20-25 Minuten. Torteletts eigen
sich auch als Mitternachtsimbiss zu Wein und Bier.
** Gepostet von Peter Mess Date: Tü, 21 Feb 1995 Erfasser: Peter
Datum: 06.04.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Sauerkraut, Deftig, P10

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kuchen, P10,
Sauerkraut, Deftig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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