Krautfleckerln

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
200 Gramm Fleckerln (Nudelart)
600 Gramm Weißkraut
20 Gramm Zucker
80 Gramm Fett
40 Gramm Zwiebeln
1/2 Teel. Essig
Salz, Pfeffer
Kümmel

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Fleckerln kernig kochen, abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Zwischenzeitlich das Kraut putzen, vierteln, vom Strunk befreien und
fein nudelig schneiden. Zucker im erhitzten Fett bräunen, nudelig
geschnittene Zwiebeln darin hell anrösten, mit Essig ablöschen,
Kraut dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und weich
dünsten, bis sich das Kraut leicht braun färbt. Anschliessend das
Kraut unter die Fleckerln mischen und nochmals erhitzen.

Stichworte: Länder, Menüfolge, Hauptgericht, Europa, Österreich

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]