Kräutersuppe mit Joghurt

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Suppe

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
1 Bund Frühlingszwiebeln
100 Gramm Champignons
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Mildgesäürte Butter
Salz, Pfeffer
600 ml Gemüsebrühe
2 Bund Gemischte Kräuter
500 Gramm Vollmilchjoghurt
Etwas Muskat
12 Kapuzinerkresse-Blüten

======================QUELLE======================
rtv Online
Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 13.6.2004 von
Ulli Fetzer

Zubereitung:
Zubereitung: Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Champignons kurz
abspülen und Wurzelreste abschneiden. Frühlingszwiebeln und
Champignons in kleine Stücke schneiden.

Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwei Esslöffel Butter
erhitzen. Frühlingszwiebeln, Pilze und Knoblauch dazugeben und 2-3
Minuten anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe
aufgiessen. Mischung zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer
Hitze garen.

Inzwischen Kräuter waschen, dicke Stiele entfernen. Blätter grob
zerkleinern und in die Suppe geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
Nach und nach restliche Butter dazugeben. Suppe vom Herd nehmen,
kurz abkühlen lassen. Joghurt unterühren. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen. Auf vier Teller verteilen. Mit Kapuzinerkresse-
Blueten verzieren.

Stichworte: Creme, Kräuter, Suppe
Erfasser: Ulli Fetzer
Quelle: rtv Online Ulli Fetzer Überarbeitet für Kalorio


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