Kräuterspätzle

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

350
3

3
3
1
g


Essl.
Essl.
Bund
Mehl
Eier
Salz
Schlagsahne
Wasser
Gehackte Petersilie
AUSSERDEM
Butter

Zubereitung:
1. Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem
zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben,
gehackte Kräuter unterrühren.

2. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Teig durch eine
Spätzlepresse ins kochende Wasser pressen. Kommen die Spätzle an die
Oberfläche, sind sie fertig. Spätzle mit einem Schaumlöffel
herausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

3. Die Spätzle in einer Pfanne in zerlassener Butter schwenken.
* Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenü gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 30.01.1996 Stichworte: Beilage, Mehlspeise,
Kräuter, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, P6, Mehl, Beilagen, Getreide

Stichworte: Beilagen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]