Kräutersirup, Grundrezept

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


2
80
400

kg
g
ml
Kräuter (Minze, Melisse...)
Zucker / 1 Liter Wasser
Zitronensäure / 3l Wasser
Zitronensaft / 1 Liter
- Wasser

Zubereitung:
1. Wasser mit den Kräutern aufkochen, so dass ein sehr starker Tee
entsteht.

2. Den Tee während 24-48 Stunden ziehen lassen, dann abseihen.

3. In eine grosse Pfanne geben, Zucker beigeben und aufkochen.
Zitronensäure und Zitronensaft beifügen, erneut kurz aufkochen.

4. In vorgeheizte (wichtig!) Flaschen füllen, sofort verschliessen,
langsam abkühlen lassen und dann beschriften. ERPROBTE
KRÄUTERMISCHUNGEN:
- Citronelle pur (schmeckt etwas fade, aber erfrischend) - 1/3
Pfefferminze, 2/3 Citronelle - Blüemlitee als Eisteebasis -
Schwarztee - Früchtetee - Baka-Teemischung (Minze, Verveine, Kamille,
Lavendel, Rosmarin)

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]