Kräuter-Rührei mit Speck

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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300
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ml



kleine
g
g
Essl.
Teel.
Prise
Essl.
g
kleine
Bund

Scheiben

Eier
Milch
Salz
Weißer Pfeffer
Edelsüss-Paprika
Zwiebel
Frühstücksspeck
Butter oder Margarine
Essig
Senf
Zucker
Öl
Möhren
Kopfsalat
Schnittlauch oder
- Petersilie
Herzhaftes
- Bauernbrot
Butter

Zubereitung:
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüss-Paprika
würzen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Scheiben
schneiden, in einer Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Fett
im Speckfett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Eiermilch
zugiessen und 4-5 Minuten bei schwacher Hitze stocken lassen. Dabei
mit dem Pfannenwender öfter zusammenschieben.

In der Zwischenzeit Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einer
Salatschüssel verrühren, Öl mit einer Gabel darunterschlagen.

Möhren putzen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln.
Kopfsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Blätter in
mundgerechte Stücke zupfen.

Schnittlauch oder Petersilie waschen und fein schneiden. Salat und
Möhren mit der Marinade mischen. Rührei mit Speck und Salat auf
Tellern anrichten. Mit Kräutern bestreuen. Herzhaftes Brot und
Butter dazu reichen.

Übrigens: Im Handumdrehen lässt sich solch ein Rührei lecker
variieren, z mit Krabbenfleisch oder feingeschnittenem Räucherfisch
(z.B. Schillerlocke). Und wenn Sie Speck mal durch mageren gekochten
Schinken ersetzen, können Sie ganz einfach einige Kalorien einsparen.

Getränk: trockener Apfelwein (Cidre) oder Apfelsaft.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro Portion ca. 420 kcal / 1760 kJ.

Quelle: Bella Heft ?
** Gepostet von Volker Englisch Erfasser: Volker Datum: 12.07.1996
Stichworte: Gemüse, Fleisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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