Kräuter-Piccata

Kategorie: Gattung: Fleisch, Obst

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
400 Gramm Falsches Schweinsfilet
-- Schlüsselriemen
2 Eier
4 Essl. Milch
1/2 Unbehandelte Zitrone nur
-- abgeriebene Schale
4 Essl. Kräuter; z.B. Petersilie,
Salbei, Oregano, gehackt
1/4 geh. TL Salz
Pfeffer
1 Messersp. Paprika
50 Gramm Sbrinz; gerieben
50 Gramm Mehl; +/-
Bratbutter
1/2 Unbehandelte Zitrone; in
-- Scheiben, zum Garnieren

======================QUELLE======================
Betty Bossi/Telescoop
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Falsches Filet in Medaillons (ca. 3 pro Person) schneiden.

Eier und alle Zutaten bis und mit Kräuter in einem tiefen Teller
verklopfen, würzen, Sbrinz darunter rühren.

Mehl in einen tiefen Teller geben, Medaillons portionenweise darin
wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, dann in der Ei-Käsemasse
wenden.

Braten: Bratbutter in einer Bratpfanne nicht zu heiss werden lassen,
Piccata portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. drei
Minuten hellbraun braten. Herausnehmen,warm stellen.

Servieren: Piccata auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren

Tipp:das Fleisch kann im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen ca. dreissig
Minuten warm gehalten werden.

Dazu passt: Risotto.

Stichworte: Fleisch, Schwein, Zitrone
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Betty Bossi/Telescoop Überarbeitet für Kalorio


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