Kräuterkartoffeln mit Speck

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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4
3
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0,13

0,50
1
1
1
2
2
2
kg
g

Stange
Essl.
Essl.
Liter
Liter


Bund
Bund



Kartoffel
Durchwachsenen Speck
Zwiebel
Lauch
Butter
Mehl
Brühe
Sahne Salz
Weißer Pfeffer
Zitrone; Saft
Petersilie
Schnittlauch
Kästchen Kresse
Stängel Dill
Stängel Thymian
Stängel Estragon

Zubereitung:
Kartoffel in der Schale garen (Pellkartoffel). Dann schälen und in
Scheiben schneiden.

Die Butter erhitzen und den in kleine Würfel geschnittenen Speck,
kleingehackte Zwiebeln und in feine Ringe geschnittenen Lauch, darin
anbraten. Das Mehl drüberstäuben und unter Rühren, die Brühe
angiessen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Alles 5
Minuten kochen lassen. Dann die Sahne zugeben und die
Kartoffelscheiben unterheben. Erhitzen, aber nicht kochen.

Die gewaschenen und gehackten Kräuter unterheben. Mit Salz und
Pfeffer nochmal abschmecken.

Passt zu vielen Sorten Fleisch, mit Grünem Salat dazu.
* Quelle: Gepostet: Reinhold Ewald 2:244/2124 25.05.94 Erfasser:
Datum: 10.11.1994 Stichworte: Kartoffel, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kartoffeln, P4, Kartoffel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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