Kräuterhähnchen auf Kartoffeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
1



800

1
2



3
1




g






Essl.
Essl.
Küchenfertiges Hähnchen
- (ca. 1,2 kg)
Salz
Pfeffer
Festkochende Kartoffeln
(z.B. Hansa oder Cilena)
Unbeh. Zitrone
Knoblauchzehen
Einige Stiele
Etragon, Salbei, Rosmarin
- und Petersilie
Butter
Paniermehl

Zubereitung:
Hähnchen waschen, Trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. In
einem Bräter geben und im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 200GradC;
Gasherd: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.

Kartoffeln schälen und waschen. Zitrone heiss abwaschen. Knoblauch
schälen. Kartoffeln, Zitrone und Knoblauch in Scheiben schneiden.
Nach 30 Minuten zum Hähnchen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräuter waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren
hacken.

Fett schmelzen, mit Pamiermehl und Kräutern mischen. Nach 45 Minuten
über Hähnchen und Kartoffeln verteilen.

Anschliessend alles mit den restlichen Kräutern garnieren und
servieren.

Pro Portion ca. 2470 Joule (590 Kalorien) Zubereitungszeit etwa
1 1/4 Stunden Erfasser: Barbara Datum: 20.03.1994 Stichworte:
Hähnchen, Geflügel

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]