Kräutereierspeis mit Kürbiskernöl

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 1 Person


Zutaten:
3 Eier
1 Essl. Kernöl
1 Essl. Frühlingskräuter; gehackt
-- z. B. Gundelrebe,
-- Brennessel, Kerbel,
-- Gänseblümchenblätter,
-- Pimpernelle, Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Gänseblümchen; zum
-- Garnieren

======================QUELLE======================
Ulli Fetzer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 31.7.2005 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
Frische Kräuter peinlichst genau verlesen, gut waschen, und hacken.
Eier aufschlagen und verquirlen, Salz und Kräuter hinzufügen. Das
Kernöl am besten in einer Gusspfanne leicht erhitzen, Eiermasse
einrühren und stocken lassen.

Deftiges Schwarzbrot harmoniert aussergewöhnlich gut mit dem
herzhaften Geschmack dieser Eierspeise.

Dieses Gericht hat sich in unserer Familie als besonderes
Frühlingsessen etabliert. Die Kräuter hierfür werden von uns
gemeinsam ausgesucht. Es sollte auch auf ihrem Speiseplan nicht
fehlen.

Jeder Garten oder Rasenbesitzer kennt die Gundelrebe als lästiges
Unkraut. Dieses kriechende Kraut ist ein Lippenbluetler und auch im
Winter belaubt. Der würzige Geschmack der Gundelrebe, passt in
geringen Mengen, ausgezeichnet zur Kernöleierspeis.

Stichworte: Austria, Eierspeise, Kräuter
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: Ulli Fetzer Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]