Kräuterbrötchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

100


350
150
1

1
2


80

1
0,25
1
g


g
g
Pack.

Teel.



g


Liter
Gemischte frische Kräuter
(Dill, Liebstöckel,
- Petersilie)
Mehl Typ 1050
Weizenschrot Typ 1700
Trockenbackhefe
- Instant
Zucker
Gestrichene Tl.
- Vollmeersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
Pflanzenmargarine oder
- Butter
Ei
Milch; ca.
Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:
Die Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Beide Mehlsorten in
eine Schüssel geben. Die Hefe mit einem Teil der lauwarmen Milch und
dem Zucker verrühren. An warmem Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.
Hefe und die übrigen Zutaten mit dem Mehl verknoten, bis der Teig
sich als Kloss vom Schüsselrand löst. Nochmals etwa 30 Minuten an
warmem Ort gehen lassen. Etwa 10 - 12 Brötchen formen und mit
verquirltem Eigelb bestreichen. Oben kreuzweise einschneiden. Im
vorgeheizten Ofen backen.

Backzeit: 25 - 30 Minuten

Temperatur: 200 GradC Celsius
** Gepostet von Jürgen Linnhoff Date: Sat, 03 Jun 1995 Erfasser:
Jürgen Datum: 15.08.1995 Stichworte: Brot, P1, Brötchen

Stichworte: Brot, Brötchen, P1

Stichworte: Brot


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]