Kräuter - Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

200
300
3

10
50
2
2
g
g



g
Essl.
Essl.
Butter
Joghurt
Eier
Salz,Cayennepfeffer
Stängel Petersilie
Spinatblätter
Zitronensaft
Fleischbrühe oder Fischsud

Zubereitung:
Butter schmelzen und beiseite stellen. Joghurt, Eier, Salz, Pfeffer,
die grob gezupfte Petersilie mit den Stielen und die Spinatblätter
in den Mixer geben und sehr sorgfältig zerkleinern, die Masse muß
gleichmäßig hellgrün sein. Die Hälfte dieser Masse in einen Topf
umfüllen. Die im Mixer verbliebene Sauce mit der Hälfte der
geschmolzenen Butter gut mixen. Ein Sieb auf eine Schüssel legen,
die Sauce hineingießen. Die zweite Hälfte der Kräutermasse wieder in
den Mixer geben und mit der restlichen Butter wieder gut mixen,
ebenfals ins Sieb giessen. Solange gegen das Sieb klopfen, bis nur
noch feste Bestandteile zurück bleiben. Die Kräutermasse unter
ständigem Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen. Sauce vom Herd
nehmen und zwei Eßlöffel Brühe oder Fischsud unterrühren, dann mit
Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, und unter weiterem
Rühren erwärmen, bis die Sauce dicklich ist. Schmeckt besonders zu
pochiertem Fisch. :Quelle : Das große Buch deutscher Köche

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden
Erfasser: Dieter van Rijn


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