Krautbautza

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
350


80
g
g


g
Sauerkraut
Mehl
Salz
Pfeffer
Schmalz

Zubereitung:
Das Sauerkraut feinhacken und mit dem Mehl und den Gewürzen gut
vermengen. Davon werden fingerdicke 4-6 cm lange Nudeln geformt. Die
Hände dabei immer gut einmehlen. Die Nudeln auf dem gemehlten Brett
ca. 1 Std. ruhen lassen. Danach 15-20 Min. lang abkochen. Abgiessen
und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne mit Schmalz goldgelb
anbraten.
* Quelle: S. Ruoss: 1986; Flädla Knöpfla Bubaspitzla Anno 1890;
Rouss Verlag Ulm, 2. Auflage) ** Gepostet von: Michäl Stamer
Erfasser: Michäl Datum: 26.02.1996 Stichworte: Nudel, Schaben,
Schupfnudel, Sauerkraut, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Nudeln, P4, Teigwaren, Sauerkraut,
Schaben, Schupfnudel

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]