Kratzete zum Spargel

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1
60


0,50
150
3

4

kg
g


Liter
g


Scheiben

Spargel
Butter
Zucker
Salz
Milch
Mehl
Eier
Muskatnuss
Katenschinken (a
- 150 g)
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
1. Spargel schälen, mit 5 g Butter und 1 Prise Zucker in kochendem
Salzwasser 18-20 Minuten garen, abtropfen.

2. Inzwischen Milch mit Mehl und 1 Prise Salz verrühren, 10 Minuten
ausquellen lassen, Eier unterrühren.

3. Teig in 2 Hälften in je 20 g Butter je 2 Minuten backen.
Eierkuchen mit 2 Gabeln in Stücke reissen, goldbraun backen.

4. Restliche Butter mit Muskat aufschäumen. Spargel, Kratzete und
Schinken anrichten. Spargel mit Butter begiessen, mit gemahlenem
Pfeffer bestreuen.

Pro Portion ca. 25 g E, 34 g F, 41 g KH = 540 kcal (2261 kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Forellenmousse

Hauptspeise: Kratzete zum Spargel

Nachspeise: Rote Grütze Zubereitungszeit 50 Minuten * Quelle:
Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1995 Stichworte: Gemüsegerichte, Spargel, Kochschinken,
Eierpfannkuchen, Pfannkuchen, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Spargel, Gemüsegerichte, Kochschinken,
Eierpfannkuchen

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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