Bambussprossen mit Pilzen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

6

150
100

125
1
1
2
1
3
1
2
1
2


12


1
2
2


g
g

g
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.

Essl.






Dose
Essl.
Scheiben
Getrocknete chinesische
- Champignons (Tongu-Pilze
Schweinefleisch; mager
Bambussprossen; aus der
- Dose
Tofu
Hühnerbrühe
Dunkle Sojasosse
Essig
Speisestärke
Brühe; kalt
Chiliöl
Ei
Sesamöl
Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Chinesische
- Wolkenohrenpilze
- (Mu-err); getrocknet
Bambussprossen
Erdnussöl
Ingwer
FÜR DIE SOSSE
2
2
75
0,25
0,50
Essl.
Teel.
ml
Teel.
Teel.
Dunkle Sojasosse
Speisestärke
Wasser
Salz
Zucker

Zubereitung:
Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Das
Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden, ebenso die abgetropften
Bambussprossen. Den Tofu würfeln und die ausgedrückten Pilze in
feine Streifen schneiden. Die Brühe in einem Topf zum kochen bringen
und das Fleisch mit den Bambussprossen hineingeben, 5 Minuten ziehen
lassen. Die Sojasosse mit dem Essig, der Speisestärke, der kalten
Brühe und dem Chiliöl verrühren, in die heisse Brühe giessen und
nochmals aufkochen lassen. Die Eier verquirlen und unter Rühren
zugiessen. Die Suppe vom Herd nehmen, das Sesamöl, die gewaschenen,
in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und die Tofuwürfel zufügen.
Mit Salz und dem frischgemahlenen Pfeffer abschmecken. Heiss
servieren.
Wasser einweichen. Die Sauce aus Sojasosse, der mit etwas Wasser
angerührten Speisestärke, dem Wasser, dem Salz und dem Zucker
anmachen. Die Bambussprossen abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Die Pilze abtropfen lassen und in schmale
Streifen schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Ingwer
dazugeben und kurz anbraten. Bambussprossen und Pilze hinzufügen und
unter Rühren 1 Minute weitergaren. Die Sosse über das Gemüse giessen
und das Gericht ca. 5 Minuten lang schmoren lassen, gelegentlich
umrühren. Vom Feuer nehmen und heiss servieren.
Küche, Helga Lederer; : : Unipart-Verlag, Stuttgart
1993

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe

Stichworte: Eintopf, Suppe Die Pilze ca. 30 minuten in kaltem, Beilage, Gemüse :Notizen (*) : aus: Chinesische


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