Kraftbrühe mit Hühnerbein

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1,2 kg Rindfleisch (z.B.
-- Querrippe)
1 Bund Suppengemüse, gewürfelt
1 Kräuterstrauß
-- (Petersilie, - Lorbeer,
-- Thymian)
1 Teel. Schwarze Pfefferkörner
Salz
100 Gramm Semmelmehl
2 Eier
30 Gramm Weiche Butter
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Zwiebel
4 klein. Hähnchenunterkeulen
1 Liebstöckelzweig
1 Lorbeerblatt

================= IN FEINE STREIFEN GESCHNITTE =================
50 Gramm Sellerie
50 Gramm Möhre
50 Gramm Porree

======================QUELLE======================
Stern.de
-- Erfasst *RK* 01.02.1999 von
-- Ilka Spiess - www.

Zubereitung:
Rindfleisch. Gemüse, Kräuter, Pfeffer und Salz in zweieinhalb Liter
kaltem Wasser aufsetzen, drei Stunden köcheln, zwischendurch
abschäumen. Anschließend die Suppe durch ein Sieb gießen und
erkalten lassen. Dann entfetten. Für die Klößchen das Semmelmehl,
die drei aufgeschlagenen Eier, Butter, drei Eßlöffel Brühe, Salz,
Pfeffer und Muskat miteinander verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt
stellen. Die ungeschälte Zwiebel durchschneiden. Die Schnittflächen
auf die heiße Herdplatte oder in eine ungefettete Pfanne legen und
braun rösten. Etwas Brühe für die Klößchen abschöpfen. Die
Hähnchenkeulen zusammen mit der gebräunten Zwiebel, dem
Liebstöckelzweig und dem Lorbeerblatt in die restliche kalte Brühe
geben. Dreißig bis vierzig Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Inzwischen 16 Klößchen mit zwei feuchten Teelöffeln abstechen und in
der dafür erhitzten Brühe bei milder Hitze 15 Minuten gar ziehen
lassen. Die Brühe darf nicht kochen, sonst zerfallen die Klößchen.
Danach warm halten. Gemüsestreifen in Salzwasser bißfest garen. Die
vier kleinen Keulen der Hähnchen häuten. Die unteren Knochenstücke
mit einem kurzen Streifen Alufolie umwickeln, danach im Backofen
warm halten. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen, die
aufgefangene Flüssigkeit erhitzen, würzen und mit den Klößchen, den
Gemüsestreifen und den gehäuteten Hähnchenkeulen in vorgewärmten
Suppentellern anrichten und gleich servieren. TIP Die Brühe und die
Klößchenmasse können vorbereitet werden.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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