Kräcker-Schnitten

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

KRÄCKERTEIG
26,66
16
g
g
Mehl
Butter; zimmerwarm

13 1/3 Gramm Sbrinz; gerieben
0,26 Essl. Kümmel
0,26 Essl. Mohn
0,13 Essl. Puderzucker
0,13 Teel. Salz
0,8 Essl. Wasser

============================ FÜLLUNG ============================
13 1/3 Gramm Butter; zimmerwarm
13 1/3 Gramm Gruyere; gerieben
Salz
Pfeffer
Paprika

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig gut vermengen, kurz kneten und 30 Minuten
ruhenlassen. 2 mm dick auswallen. Mit einer Gabel regelmässig
einstechen. Mit einem Förmli Gützli ausstechen oder den Teig in
Rechtecke schneiden. Im 200 Grad heissen Ofen ca. 10 Minuten
hellbraun backen.

Für die Füllung die Butter mit dem Handrührgerät so lange rühren,
bis ihr Volumen sichtlich zugenommen hat und sie weiss geworden ist.
Dies dauert ca. 10 Minuten. Mit dem Käse vermengen, würzen. In einen
Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Gützli spritzen. Mit einem
zweiten Gützli bedecken. Wenig Creme darauf spritzen und mit je
einer Pistazie garnieren.
* Quelle: Nach: Orella 9/95 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Backen, Pikant, Käse, P30

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Käse, Pikant, P30,
Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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