Krabben-Sauce mit Chilischoten

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

250
2
4
1
125
250
2
1
5
500
g
Essl.


ml
g


Essl.
g
Krabben, geschält
Öl
Knoblauchzehen
Kartoffel
Wasser
Tomaten
Chilischoten (oder mehr)
Zitrone (Saft)
Koriandergrün, frisch
Makkaroni
Salz

Zubereitung:
Garnelen waschen, entdärmen, abtrocknen, längs halbieren. Im heissen
Öl rundum anbraten, wieder herausnehmen. Knoblauch schälen und ins
Öl geben. Die Kartoffel schälen und würfeln, ebenfalls hinzufügen.
Wasser angiessen und den Bratensatz ablösen. 10 min. zugedeckt
einkochen, bis die Kartoffel fast weich ist. Tomaten halbieren und
dazugeben, ebenso die Chilischoten (wer es nicht so scharf mag,
vorher entkernen). Nochmals 10 min. ohne Deckel kochen, damit
Flüssigkeit verdampfen kann und sich die Sauce konzentriert. Alles
durch ein feines Sieb passieren. Die Sauce wieder erhitzen und die
Garnelenschwänze einlegen, auch den ausgetretenen Saft hineingiessen.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, die gehackten Kräuter
einrühren. Über die bissfest gekochten Makkaroni giessen und sofort
auftragen.

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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