Krabbenpfanne mit Annanas und (Back-)Pflaumen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

100
200
40
200

1
1

120
45
2
1


2
0,50
g
ml
g
g

kleine


g
ml
Essl.
Teel.


Prisen
Teel.
Reis
Brühe
Butter
Krabben; frisch oder
- tiefgekühlt)
Stange Poree (150 g)
Ananas (300 g); frisch
- oder aus der Dose
Backflaumen (entsteint)
Cognac oder Weinbrand
Wasser
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Ingwerpulver
Zucker

Zubereitung:
Den Reis in 10 g erhitzter Butter andünsten, dann mit der Brühe
aufgiessen und 20 Minuten garen. Die Krabben kurz überbrausen und
abtropfen lassen. Den Porree längs einschneiden, waschen und in
Ringe schneiden. Die Annanas schälen, spalten und dann in Scheiben
schneiden, 5 Minuten vor Ende der Reisgarzeit die restliche Butter
schmelzen lassen. Krabben, Porre, Annanas und Backpflaumen 5 Minuten
darin braten. Mit dem Cognac, dem Wasser und dem Zitronensaft
ablöschen, dann mit den Gewürzen abschmecken. Unter den Reis mischen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Eine Portion enthält: 26g E; 20g F; 85g Kh; 13g Ballaststoffe; 665
kcal bzw. 2795 Kj

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Fisch, Früchte, P2

Stichworte: Zutaten, Fisch, Früchte, P2

Stichworte: Fisch


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