Krabben-Kartoffel-Bällchen (Bombas de Camarones y Papas)

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

500
40
2
50
1
1
500


50
1

g
g

g
Essl.

g


g


Kartoffeln; gekocht
Butter
Eidotter
Edamer Käse; gerieben
Petersilie; fein gehackt
Zwiebel; fein gehackt
Krabben; geschält und
- grob gehackt
Mehl zum Rollen
Semmelbrösel
Ei; leicht geschlagen
Fritieröl
Salz; Pfeffer

Zubereitung:
Die gekochten Kartoffeln zerdrücken und mit 25 g Butter, Eidottern,
Käse und Petersilie vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In
der restlichen Butter die Zwiebel anbraten, aber nicht braun werden
lassen. Die Zwiebel und die Krabben unter die Kartoffelmasse heben
und daraus etwa 1-2 cm große Bällchen formen: das geht am besten,
wenn man mit dem Eßlöffel Bällchen absticht und diese in das Mehl
fallen läßt. Sobald sich eine Mehlschicht gebildet hat, kann man die
Bällchen wunderbar rollen. Die Bällchen in Mehl rollen, in das
geschlagene Ei tauchen und in den Semmelbröseln wälzen. Auf eine
beschichtete Backfolie legen und bis zum Braten kaltstellen. Das
Fritieröl in der Friteuse oder einer tiefen Pfanne auf 195°C
erhitzen und die Bällchen goldbraun braten. Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und sofort servieren. Als Cocktailsnack schmecken
die Bällchen äußerst lecker. Bei uns erreichen sie allerdings nie
den Teller sondern werden gleich - sobald sie erträglich heiß sind -
weggegessen. Als Snack genügt die halbe Menge. Rezept von Susanne
Schäck Gesamtes Kochbuch
unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/karibfutter.
html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-Buster
formatiert von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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