Kouseband

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
150 Gramm Kasseler
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Tomate
50 Gramm Butter oder Margarine
1 Bouillonwürfel
Pfeffer
500 Gramm Grüne Bohnen

======================QUELLE======================
Surinaams koken
von: Wiebe Andringa
Aus dem holländischen über-
setzt von: Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Kasseler in kleine Würfel schneiden. Zwiebel auch würfeln. Knoblauch
auspressen. Tomate in kleine Stückchen und Bohnen in sehr dicke
Scheiben (¦ 0,5 - 1 cm lang) schneiden. Butter erhitzen und Zwiebel
und Knoblauch vorsichtig anbraten. Tomate und Kasseler hinzufügen
und noch ca. 4 min. schmoren lassen. Bohnen, ca 100 ml Wasser,
Bouillonwürfel und Pfeffer nach Geschmack dazu. Das Ganze ca. 25 Min.
kochen lassen. Nach 15 Min. den Deckel abnehmen, so daß beinah alle
Feuchtigkeit verdampfen kann. Mit Reis servieren. Evtl. noch Fleisch
dabei geben.

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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