Koteletts mit Dillsoße

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800
100



2

1

50
1
500
1


1






g
ml



Essl.

kg

g
Essl.
ml
Bund


Essl.






Koteletts
Öl
Salz
Pfeffer
Piment
Senf
Bratengewürz
Kartoffeln
Salz
Butter
Mehl
Milch
Dill
Muskatnuss
Zucker
Zitronensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Das Fleisch wird einen Tag vorher in Scheiben geschnitten, mit
Bratengewürz, Pfeffer, Piment und Senf eingerieben, gesalzen und
sorgfältig mit Aluminiumfolie abgedeckt, man beizt das Fleisch bis
zum anderen Tag im Kühlschrank. Die Kartoffeln werden mit der Schale
in Salzwasser gekocht, dann in Scheiben geschnitten. Aus Butter,
Mehl und Milch bereitet man eine helle Mehlschwitze (nicht bräunen!),
gibt den feingeschnittenen Dill, Salz, Pfeffer und Muskatnuß hinzu.
Soviel Milch wird zugesetzt, daß man eine sämige Soße erhält. Man
kocht auf und würzt mit einem Löffel Zitronensaft und einem
Mokkalöffel Zucker. Das Fleisch wird in wenig Fettigkeit
braungebraten, die Kartoffeln ebenfalls braungebraten und mit der
heißen Dillsoße übergossen.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Ungarn, Schwein

Stichworte: ???


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