Kotelettbraten mit Zucchini

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800

2



1
1
500


2
3
125
g





Teel.
Teel.
g


Essl.
Essl.
g
Kotelettbraten, ohne
- Knochen
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer, schwarz aus der
- Mühle
Thymian, getrockneter
Majoran, getrockneter
Zucchini, klein
Olivenöl UNd Sojaöl zum
- Braten
Zitronensaft
Weissweinessig
Mozzarella

Zubereitung:
Saftiges Schweinekotelett, am Stück gebraten, wird mit würzig
marinierten Zucchini serviert. Der Braten schmeckt auch kalt
ausgezeichnet. Ihr könnt ihn also auch jetzt gut für einen Ausflug
oder ein Picknick im Grünen mitnehmen.

Backofen vorheizen auf 200 GradC. Den Knoblauch schälen und
zerdrücken, und zusammen mit Salz, Pfeffer und den Kräutern das
Fleisch gründlich einreiben, in einem Bräter legen und in der
Ofenmitte etwa 50 Minuten braten.

Inzwischen die Zucchini putzen und waschen. In dünne, schräge
Scheiben schneiden. Jeweils zu gleichen Teilen 1 El. Olivenöl und
Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin
nebeneinander von jeder Seite 1/2 Minute anbraten. Herausnehmen, für
jede Portion erneut etwas Öl in die Pfanne geben.

Die fertigen Zucchinischeiben mischen, mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Essig würzen. Den Mozzarella in Streifen schneiden
und untermischen, gut durchziehen lassen. Kalt zum Braten servieren.

Bratfett wird nicht benötigt. Das gewürzte Fleischstück wird *ohne*
Fettzugabe im Bräter in den Ofen geschoben.
* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995) Erfasser: Joachim Datum:
17.08.1995 Stichworte: Schweinefleisch, Picknick-Essen, Kotelett, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Kotelett, P4,
Schweinefleisch, Picknick-Essen

Stichworte: Fleischgerichte


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