Balsamico-Trüffel

Kategorie:

Anzahl: 63 Stück


Zutaten:
750 Gramm Dunkle Kuvertüre (60%
-- Kakaogehalt)
125 ml Schlagsahne
50 ml Aceto balsamico
50 ml Kalter Kaffee
2 Essl. Cognac
1 Lage dunkle
-- Trüffelhohlk
Kakaopulver, zum Bestreuen

======================QUELLE======================
essen & trinken Dezember 2003
Ilka Spiess
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 4.12.2003 von
Ilka Spiess

Zubereitung:
1. 300 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
Vom Wasserbad nehmen. Sahne aufkochen und unter die Kuvertüre rühren.
Essig, Kaffee und Cognac unterrühren.

2. Die Masse abkühlen lassen, bis sie leicht anzieht. In einen
Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und bis knapp unter den
Rand in die Hohlkugeln füllen. Die Trüffel 2-3 Stunden kühl stellen.

3. Zum Verschliessen 150 g Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen
und etwas anziehen lassen. Die Hohlkugeln damit verschliessen.

4. Die restliche Kuvertüre temperieren. Die Kugeln einzeln in die
Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen, auf ein Pralinengitter legen.
Die Kuvertüre muss ca. 1 Minute anziehen, bis sie sehr zähflüssig
ist. Die Kugeln mit einer Pralinengabel auf dem Gitter drehen,
sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und kühl stellen,
bis die Kuvertüre fest ist. Leicht mit Kakaopulver bestreuen.

5. Zwischen Lagen von Pergamentpapier in Blechdosen schichten und
kühl lagern. Sie halten sich 2-3 Wochen.

: Zubereitungszeit 1 Stunde (plus Kühlzeiten)
: Pro Stück 2 g E, 3 g F, 9 g KH = 71 kcal (296 k])

Stichworte: Einfach, Geschenke, Konfekt
Erfasser: Ilka Spiess
Quelle: essen & trinken Dezember 2003 Ilka Spiess Überarbeitet für Kalorio


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