Korsische Rouladen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4

1
2
0,50
100

1
0,50
2

Scheiben




g

Essl.
Liter
Essl.
Rindsrouladen
Durchwachsener Speck
Senf, Salz, Pfeffer
Zwiebel
Knoblauchzehen
Rote Paprikaschote
Würziger Schafskäse
Thymian
Tomatenmark
Kräftiger Rotwein
Creme fraiche

Zubereitung:
Die Rouladen trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und nicht zu
geizig mit Senf bestreichen. Mit je einer Speckscheibe belegen.
Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote sehr fein würfeln, Schafskäse
mit der Gabel zerbröseln. Alles auf den Rouladen verteilen, dabei
ein Drittel freilassen. Sollte dabei etwas von der Füllung
übrigbleiben, macht das nichts, wird später verwendet. Mit Thymian
bestreuen und von der gefüllten Seite her aufrollen. Mit
Rouladennadeln feststecken. Die Rouladen in Öl scharf anbraten, sie
sollten schön braun werden. 1 geh. Essl. Tomatenmark mit anrösten,
dann mit Rotwein ablöschen, so dass die Rouladen halb bedeckt sind.
Nun die eventuell übriggebliebene Füllung dazugeben. Jetzt heisst es,
sich in Geduld zu üben, denn die Rouladen sollten zugedeckt vor sich
hinköcheln, bis sie butterweich sind (Test: Mit einer Gabel seitlich
in der Roulade herumstochern. Löst sich das Fleisch bereitwillig,
ist es richtig). Das dauert, je nach Qualität des Fleisches,
zwischen 1 1/4 und 2 Stunden. Wenn nötig, während dieser Zeit noch
etwas Flüssigkeit zugeben. Rouladen aus der Sosse nehmen,
Rouladennadeln entfernen. Die Sosse, wenn gewünscht, etwas binden,
die CrÞme fraiche einrühren, abschmecken. Rouladen dazugeben und
kurz erwärmen. Dazu schmeckt am besten türkisches Fladenbrot, im
Ofen aufgewärmt, und Blattspinat. Quelle: Fleischerpost
pepostet von: S. Frischmuth

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]