Körnige Hörnchen mit zwei Dips

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
80
50


167
0,33
16,66
0,33
0,67
0,67

0,33
0,67
0,67
0,33
0,67
g
ml
ml


g
Pack.
g

große
mittelgr.

Bund

Bund
Bund
Teel.
Margerquark
Milch
Öl
Jodsalz
Weißer Pfeffer
Mehl
Backpulver
Sonnenblumenkerne
Eigelb
Paprikaschoten
Zwiebeln
Paprikapulver, edelsüss
Frisches Basilikum
Stiel Thymian
Frischer Kerbel
Schnittlauch
Zitronensaft
Backpapier für das Blech

Zubereitung:
Ein Drittel des Quarks, die Hälfte der Milch, Öl und Jodsalz
verrühren, anschliessend Mehl und Backpulver unterkneten. Den Teig
auf etwas Mehl einen halben Zentimeter dick ausrollen. Dreiecke
ausschneiden und die Dreiecke in die Sonnenblumenkerne drücken. Von
der Längsseite her aufrollen. Mit Eigelb bestreichen. Im
vorgeheizten Ofen (200 GradC) 20 Minuten backen.

Paprika putzen, waschen, halbieren, je eine Hälfte kleinwürfeln.
Ebenso Zwiebeln schälen, hacken. Den restlichen Quark nochmals
halbieren. Unter die eine Hälfte Milch und Zwiebeln und
Paprikawürfel rühren, mit Jodsalz und Pfeffer und Paprikapulver
abschmecken. Für den zweiten Dip Kräuter waschen, fein schneiden und
unter den Rest Quark mischen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft
würzen. Abschliessend die Dips in die Paprikahälften füllen und zu
den Hörnchen reichen.
* Quelle: Spar Haushaltsjournal gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 30.01.1996 Stichworte: Backen, Gebäck, Kräuter,
Gemüse, Appetizer, P12

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Gewürze,
Gebäck, Appetizer

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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