Korinthenbrötchen (Krentenbollen)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

125
g
Weizenmehl Type 405
Mehl zum Bearbeiten

12 1/2 Gramm Brauner Zucker
1/4 Teel. Salz
6 1/4 Gramm Frische Hefe
12 1/2 Gramm Geschmolzene Butter, -
-- abgekühlt
1/4 Ei
50 Gramm Korinthen
Backpapier
Milch zum Bestreichen

Zubereitung:
Zubereitungszeit : 2 Stunden

Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Salz darüberstreuen.
Die Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen und mit der Butter und
dem Ei zum Mehl geben. Alles gründlich mindestens 10 Minuten lang
verkneten, bis der Teig nicht mehr am Schüsselrand klebt. Mit
Frischhaltefolie und einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort 30
Minuten gehen lassen. Danach erneut kräftig durchkneten und dabei
nach und nach die Korinthen einarbeiten. Den Teig in sechzehn Stücke
schneiden und auf einer bemehlten Fläche runde Brötchen formen. Das
Backblech mit Backpapier auskleiden und Backen bis sie braun und
knusprig sind.

29.01.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Brot, P16

Stichworte: Brot, P16

Stichworte: Brot


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