Koreanisches Feuerfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
3
3
4
0,50
5
1
0,75
1
200
kg
Stangen



Essl.

Dose
Teel.
ml
Schweinenacken
Porree
Zitronen
Knoblauchzehen
Flasche Sojasauce
Essig
O El. Öl
Chinagewürz
Cayenne-Pfeffer
Sahne

Zubereitung:
Nacken aus dem Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. Porree
in 1 cm Stücke schneiden.

Marinade aus: Sojasauce, Essig, Öl, Zitronensaft, gepresstem
Knoblauch, Chinagewürz und Cayenne-Pfeffer herstellen.

Römertopf (oder Auflaufform) wässern, Fleischstücke und
Porreeabschnitte schichten und mit der Marinade übergiessen.
Anschliessend 2-3 Tage zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Täglich
3 mal das Fleisch wenden.

Im Backofen 1,5 Stunden bei 18OGrad C garen, ab und zu umrühren. Zum
Abschluss die Sahne angiessen und je nach Geschmack andicken.

Dazu gibt es: Naturkornreis, Feldsalat und einen leichten Rosewein

Wir haben dieses Gericht schon mit 4O Personen gegessen (frag mich
aber nicht mehr nach der Fleischmenge).

Je länger es vorher im Kühlschrank steht, desto schärfer wird es.
** From: Ursula_Geile@p1.f570.n241.z2.fido.sub.org Date: Thu, 23 Jun
1994 Erfasser: Ursula Datum: 14.08.1994 Stichworte: Fleischgerichte,
Schweinefleisch, Koreanisch, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Schwein, Korea,
Schweinefleisch, Fleischgerichte, Koreanisch

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]