Kopfsalat mit Spargel und Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

500
500
1
1
1
100
1


g
g


Pack.
g
Bund


Spargel (weiß und grün)
Erdbeeren
Kopf Salat, grüner
Zitrone, Saft von
Sahne-Dickmilch (175 g)
Kefir, fettarm
Petersilie oder Kerbel
Pfeffer
Salz
Zucker

Zubereitung:
Weißen Spargel schälen und holzige Abschnitte an den Enden
abschneiden. Grünen Spargel nur an den unteren Enden schälen und
leicht einkürzen. Das Gemüse in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.
in Salzwasser mit einer Prise Zucker 15 bis 20 Minuten garen (weißen
Spargel etwas länger als grünen Spargel garen). In der Zwischenzeit
die Erdbeeren waschen, entkelchen und je nach Größe halbieren oder
vierteln. Den Kopfsalat putzen, in mundgerechte Stücke zerpflücken,
waschen und trockenschleudern. Kopfsalat, abgekühlte Spargelstücke
und Erdbeeren in einer Schüssel locker mischen und auf vier große,
flache Teller verteilen. Für das Dressing Zitronensaft, Dickmilch
und Kefir miteinander verrühren. Feingehackte Petersilie oder Kerbel
unterrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, dann
über die Salatportionen verteilen und sofort servieren.

(*) : : : Quelle: HOF DIREKT 2/98 :Notizen (*1) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) : : 237 kcal :
: 992 kJoule Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse,
Salat, Erdbeeren, P4, Beeren, Kopfsalat, Spargel, Erdbeere, :Notizen,
(*), :, Quelle:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
kcal, kJoule, Erfaßt, von, (*1), HOF, DIREKT, 2/98, 237, 992

Stichworte: Erdbeere, Kopfsalat, P4, Salat, Spargel :Notizen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]