Kopfsalat mit Knoblauchbrot

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

SALATSAUCE
150
1
3





1

1
1
1
4

1
4
g

Essl.







Bund

Bund
Scheiben


Essl.
Saure Sahne
Orange, Saft von
Essig
Salz
Pfeffer
Zucker nach Geschmack
MMMMM---------------------------------SALAT------
-
Kopf Grüner Salat oder
Andere Salatsorten
Radieschen
Käst. Kresse
Schnittlauch
Roggen-Toastbrot
- (evtl. mehr)
Knoblauchzehe
Butter

Zubereitung:
Für die Sauce die saure Sahne mit Orangensaft und Essig verrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kopfsalat putzen, waschen,
trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Radieschen
putzen, in Scheiben schneiden, mit dem feingeschnittenen
Schnittlauch und der Kresse in die Salatsauce geben. Zuletzt den
Kopfsalat unterheben. Das Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Die
Knoblauchzehe pellen, zerdrücken und in der Butter braten. Die
Brotwürfel dazugeben, goldbraun braten und über den Salat streuen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
08.01.1996 Stichworte: P4, Salat, Mai

Stichworte: Monat, Menüfolge, Mai, Salat, P4

Stichworte: Salate


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