Konkubinen-Hühnerfleisch

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400


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100
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2
1
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Essl.
Essl.
Essl.
g
Tasse

Tasse
Scheiben
Essl.
Hühnerflügel
Öl; oder Schweineschmalz
- Zucker
Sojasauce
Weisswein
Reiswein; oder Sherry
Bambussprossen; gewürfelt
Champignons; in
- Scheiben
Lauchstücke
Ingwer
Speisestärke
Wasser

Zubereitung:
Öl oder Schweineschmalz mit Zucker in einen Wok geben und goldgelb
braten. Die Hühnerflügel dazugeben und anbraten. Reiswein oder
Sherry, Sojasauce, Ingwer und Lauch hinzufügen. Alles bei schwacher
Hitze schmoren.

Ingwer und Lauch entfernen. Die Hühnerflügel mit Wein übergiessen,
die Bambussprossenwürfel und Champignonscheiben hinzugeben. Unter
Rühren weiter köcheln lassen. Speisestärke mit Wasser verrühren und
die Sauce damit andicken.

* Die Herkunft dieses Gerichts:*

Dieses Gericht wurde vor ca. 60 Jahren erstmals in Shanghai
zubereitet. Es wurde nach einem Gedicht aus der Tang-Dynastie (618-
907) benannt, das Betrunkene Konkubine im Blumenpavillon heisst. Die
darin beschriebene Konkubine Yang Yühuan war eine ideale klassische
Schönheit aus dem alten China. Auch in einem Stück der Pekingoper
namens Betrunkene Konkubine wird ihre Schönheit beim Wein
geschildert.
* Quelle: Chinesische Küche für Ausländer: Chin. bekannte Gerichte
und ihre Herkunft Erfasst: Barbara Furthmüller Erfasser: Datum:
22.02.1995 Stichworte: Geflügel, Hell, Hähnchen, China, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Geflügel, Huhn,
P1, Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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