Königskuchen, Variante 1

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
200
5
5
300
100
125
125
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50

50


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Butter
Zucker; (1)
Eigelb
Eiweiss
Mehl
Zucker; (2)
Korinthen
Rosinen
Zitronat
Rote Belegkirschen - nach
- Belieben gehackt
Gelbe Belegkirschen -
- nach Belieben gehackt
Butter; für die Form
Mehl; für die Form

Zubereitung:
Alle Zutaten bereitstellen: sie sollten gleiche Temperatur haben.

Die Kastenform mit Butter auspinseln, mit Mehl ausstäuben, was
zuviel ist, herausschütteln.

Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die weiche Butter in eine grosse Rührschüssel geben und mit dem
Handrührer schaumig schlagen; 2/3 des Zuckers (1) darin unter Rühren
auflösen.

Eigelb zur aufgeschlagenen Butter geben, mit der restlichen Zucker
(1) dick und goldgelb aufschlagen.

Das Mehl daraufsieben, mit den Rührschlägern nur kurz untermischen.

Eiweiss steif schlagen, dabei Zucker (2) einrieseln lassen.

Etwas Eischnee unter die Butter-Zucker-Eigelb-Masse rühren, um sie
zu lockern. Den restlichen Eischnee erst jetzt behutsam untermischen,
sowie die restlichen Zutaten.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen, dabei glattstreichen und
im auf 180 GradC vorgeheizten Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach etwa
50 Minuten die erste Garprobe - mit einem Holzstäbchen: das Stäbchen
muss absolut sauber bleiben - machen.

Den fertigen Kuchen aus der Form auf einen Rost stürzen und vor dem
Anschneiden eine Stunde auskühlen lassen.
* Quelle: Arnold Zabert, Backen ISBN 3 89350 201 7 erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 18.11.1994 Stichworte: Backen, Kuchen,
P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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