Königskuchen II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
2
250
200
1
1
4


200
50
0,50
2
70
70
4


30
g
Essl.
g
g
Pack.
Prise



g
g
Teel.
Essl.
g
g



g
Rosinen
Rum
Butter
Zucker
Vanillezucker
Salz
Eigelb
Abgeriebene Schale einer
- Zitrone
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Milch
Gehackte Mandeln
Zitronat
Eiweiss
Margarine zum Einfetten
- der Form
Puderzucker

Zubereitung:
Rosinen mit heissem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen,
in eine Schüssel geben, mit dem Rum beträufeln, zugedeckt 15 Minuten
ziehen lassen.

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel schaumig
rühren.

Eigelb nach und nach unterrühren. Jetzt kommt die abgeriebene
Zitronenschale rein. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und
abwechselnd mit der Milch in den Teig rühren.

Gehackte Mandeln, gewürfeltes Zitronat und abgetropfte Rosinen
zufügen. Eiweiss in einer Schüssel steifschlagen und unterheben.
Eine 34 cm lange Kastenform mit Margarine einfetten. Teig einfüllen,
glattstreichen und in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene
stellen.

Backzeit: 60 Minuten, E-Herd 200 Grad. Nach 30 Minuten mit
Pergamentpapier abdecken. Rausnehmen und vorsichtig aus der Form
lösen. Auf einem Küchendraht abkühlen lassen. Vor dem Servieren
Puderzucker drüberstäuben und in 20 Stücke schneiden.
** Gepostet von: Marianne Kröger Erfasser: Marianne Datum:
01.06.1996 Stichworte: Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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