Königskuchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
200
1
4
1
350
150
1
0,13
4
40
125
125
g
g
Pack.

Prise
g
g
Pack.
Liter
Essl.
g
g
g
Butter oder Margarine
Zucker
Vanillezucker
Eier
Salz
Mehl
Stärkemehl
Backpulver
Milch (gut)
Rum
Zitronat
Sultaninen
Korinthen

Zubereitung:
Butter o. Margarine sahnig rühren. Nach und nach Zucker
Vanillezucker, und die ganzen Eier (natürlich ohne Schale), Salz und
das mit dem Backpulver gesiebte Mehlgemisch abwechselnd mit der
Milch dazurühren, schliesslich Rum, das feingeschnittene Zitronat
und die in etwas Mehl gewälzten Sultaninen und Korinthen. Der Teig
darf nicht fliessen, sondern muss reissen. Eine Kastenform einfetten,
mit Papier auslegen und mit dem Teig füllen. Bei mässiger (ca. 175
Grad) Hitze etwa 1/4 Std. backen.

Königskuchen hält sich lange frisch und wird am besten einige Tage
vor dem Verbrauch gebacken.
** Gepostet von Dieter Lessmann Date: Sat, 22 Oct 1994 Erfasser:
Dieter Datum: 30.11.1994 Stichworte: Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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