Königskuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

6



Eier, 1/4 Pfund Zucker,
- 1/4 Pfund Kartoffelmehl,
- eine halbe Zitrone.

Zubereitung:
Eidotter mit Zucker schaumig rühren, die Hälfte des Kartoffelmehls
darunter, sowie die abgeriebene Schale der Zitrone, dann das andere
Kartoffelmehl, den Zitronensaft, alles 1/2 Stunde nach einer Seite
rühren. Zuletzt den steifen Eierschnee darunterziehen, 1/2 Stunde
bei Mittelhitze backen, am besten in Königskuchenform.
* Kochbuch für Frau Christine Schmidt, 1916 ** Aus der
Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Erfasser: Andreas
Datum: 07.02.1994 Stichworte: Andreas, Kuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Andreas

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]