Königsberger Klopse nach Siebeck

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500

1

2
15
1




0,25
100





g





Teel.




Liter
g





Kalbfleisch, vollkommen
- mager
Semmel
Milch zum Einweichen
Eigelb
Sardellenfilets
Zitronenschale, abgerieben
Salz
Pfeffer
Muskat
Kalbsbrühe
Sahne
Kapern, klein
Zitronensaft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Wolfram Siebeck im
- ZEITmagazin erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Kalbfleisch sorgfältig parieren, würfeln und durchdrehen. Mit
entrindeter, in Milch eingeweichter Semmel vermischen. Ebenfalls
untermischen: Eigelb und abgetupfte, feingehackte Sardellenfilets
und Zitronenschale. Salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
Klösschen formen, nicht grösser als Pingpongbälle. In heisser
Kalbsbrühe 8 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, warmstellen.
Die Kalbsbrühe zum Fond einkochen, Sahne dazu, weiter einkochen,
Kapern dazu, mit Zitronensaft abschmecken.

Stichworte:

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