Ballymalö Brown Bread (irisches Brot Ballymalö Art)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,80
1,40
4
8
160



kg
Liter
Teel.
Teel.
g



Vollkorn-Weizenmehl
Lauwarmes Wasser
Melasse; black treacle
Salz
Hefe
Fett; für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Gepostet: Stefan Mudrack

Zubereitung:
Stefan Mudrack: Hier ist ein Rezept, das wir aus Irland mitgebracht
haben. Das Brot wird dort zu allem möglichen gegessen z.B. zum
Frühstück, zum geräuchertem Lachs oder als Vorspeise mit Butter. Am
besten schmeckt es, wenn es frisch ist. Mehl und Salz in einer
Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden
Backrohr). In einem kleinem Gefäss etwas lauwarmes Wasser mit der
Melasse mischen und die Hefe in kleinen Stücken zugeben. An einen
warmen Ort stellen. Nach ca. 5 Minuten fängt die Flüssigkeit an zu
schäumen. Während dessen die Kastenform und ein sauberes
Geschirrtuch leicht vorwärmen. Die Flüssigkeit mit dem verbleibendem
Wasser zum Mehl-Salz- Gemisch geben und zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Teig in die angewärmte und gefettete Kastenform
geben, mit dem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 20
Minuten gehen lassen, bis sich der Teig in etwa verdoppelt hat.
Anschliessend bei 230 Grad ca. 45 Minuten backen. Das Brot ist
durchgebacken, wenn es sich beim Daraufklopfen hohl anhört.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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