Königsberger Klopse II

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE KLOPSE
375
1
1
1
1
1

g




Teel.

Hackfleisch; gemischt
Zwiebel
Brötchen
Ei
Eiweiss
Sardellenfilets; gehackt
Salz
Pfeffer
FÜR DIE SOSSE
1
2
1
30
35
1
1



kleine
Essl.
Liter
g
g
Essl.




Lorbeerblatt
Essig
Wasser
Butter; o. Margarine
Mehl
Kapern
Eigelb
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker

Zubereitung:
Aus den Zutaten für die Klopse einen Hackteig bereiten. Mit
angefeuchteten Händen 12 Klopse formen.

Die Klopse in das mit Lorbeerblatt, Essig und Salz abgeschmeckte
Wasser geben und darin etwa 10 Minuten garziehen lassen.

Dann aus der Butter, Mehl und 1/2 Liter der Klossbrühe eine helle
Grundsauce bereiten, die Kapern zugeben und pikant mit Zitronensaft,
Salz und Zucker abschmecken.

Zum Schluss die Sauce mit einem Eigelb legieren und die Klopse darin
anrichten.

1 Portion 473 kcal Beilagen: Salzkartoffeln, grüner Salat, Rote Bete
* Quelle: Ernährungstudio Deutsche Lebensmittelwerke erfasst v.
Ilka Spiess Erfasser: Ilka Datum: 05.11.1995 Stichworte: Fleisch,
Klopse, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, P4, Klopse

Stichworte: Fleischgerichte


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