Königsberger Klopse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN SUD

1








große







Sellerie gewürfelt
Zwiebel
Karotten gewürfelt
Petersilienwurz 8
- Pimentkörner
Klare Fleischbrühe
Bohnenkraut
Rosmarin
Lorbeer nach Geschmack
Salz
FÜR DIE KLOPSE
4
0,75







kg






Ganze Eier
Hackfleisch gemischt
Zwiebel
Fertiges Hackfleischgewürz
Paprika
Semmelbrösel nach Bedarf
Majoran
Petersilie
Bohnenkraut
FÜR DIE SAUCE





1






Prise

Butter
Süsser Sahne
Saurer Sahne
Brühwürfel
Essig oder Zitronensaft
Zucker
Salz
Saucenbinder nach Belieben

Zubereitung:
Wasser aufsetzen, Zutaten in den Sud geben und zum Kochen bringen.
Brühe gut abschmecken, sollte herzhaft gewürzt sein.

Zubereitung der Klopse:

Die Zutaten gründlich verkneten, bis die Masse sämig wird. Wenn der
Sud kocht, Knödel formen und in die Brühe geben. Ca. 30 Minuten (je
nach Grösse) köcheln lassen.

Danach Klopse herausnehmen.

Nun wird die Sauce zubereitet aus dem durchgesiebten Fond, der
verfeinert und gebunden und sauer-süss abgeschmeckt wird mit den
Zutaten für die Sauce.

Die Sauce schmeckt mir persönlich am besten, wenn sie über Nacht
gestanden hat.

Einen Guten wünsch ich!
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas,
Fleischgerichte, Hackfleisch, Rindfleisch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Rindfleisch,
Fleischgerichte, Gehacktes, Andreas

Stichworte: Fleischgerichte


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