Königlicher Apfelkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--63 g Zucker 63 g Mehl 41 g Butter 1 Eier Zitronenschale
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---250 g Äpfel, säürlich MMMMM-----------------------------ZUM
BESTREUEN-------------------------25 g Mandeln, gestiftelt Zucker
Zimt MMMMM--------------------------------QUELLE---------------------
------- Passauer Neue Presse erfasst von Petra Holzapfel

Die ganzen Eier und den Zucker schlägt man schaumig, zieht das
feingesiebte Mehl leicht darunter und gibt zuletzt die zerlassene
Butter dazu. Die Masse in eine gebutterte Form geben und den Kuchen
mit halbierten, blättrig eingeschnittenen Äpfeln belegen. Mit
Mandeln, Zucker und Zimt bestreuen. Bei 180°C 50 - 60 Minuten backen.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]