Konfitüren von Melone und Holunder mit Birne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE MELONEN-KONFITÜRE
0,10
0,20
0,10
25


2

Essl.
Pack.
g


kleine
Charentais-Melone
Zucker
Gelfix Zwei + Eins
Honig
Zimt
Ingwerpulver
Salbeiblättchen
FÜR DIE HOLUNDER-BIRNEN KONFITÜRE
50
70
0,05
0,10
50
0,10
g
g
Teel.

g
Pack.
Holunderbeeren
Birnen
Aniskörner
Zitrone
Zucker
Gelfix Zwei+Eins

Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Magenmilde Konfitüren

Wir haben besonders milde, säurearme Obstsorten ausgesucht und
magenberuhigende Substanzen wie Salbei und Anis zugefügt. Die
Konfitüren enthalten halb soviel Zucker wie gewöhnlich, sind also
auch gesünder.

Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch
herausheben. 500 g abwiegen und im Topf pürieren. Gelfix mit Zucker
mischen, in das Mus rühren und unter Rühren erneut zum Kochen
bringen. Den Honig zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen, 1
Minute sprudelnd kochen lassen. Salbei, etwas Zimt und Ingwer
zugeben, heiss abfüllen. (Insgesamt ca. 1255 kcal)

Für die zweite Konfitüre die Holunderbeeren waschen und abstreifen,
dann 500 g abwiegen. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und
Früchte würfeln, mit den Beeren mischen. Zitrone auspressen, Saft
mit dem Anis zu den Früchten geben. Gelfix mit 2 El Zucker mischen,
unter die Früchte mischen, unter Rühren zum Kochen bringen, den
restlichen Zucker zufügen, weiterrühren und 1 Minute sprudelnd
kochen lassen. (Insgesamt ca. 2679 kcal.)
* Quelle: Eltern 8/91 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Aufbau, Marmelade, Schwanger,
Stillen, P400

Stichworte: Sonstige Stichworte, Grundrezept, Schwangere, Marmelade,
P400, Schwanger, Stillen

Stichworte: Grundlagen, Informationen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]