Konfitüren (Diabetes)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1
500

500
1,92
8

kg
kg
g

g
kg


Gemischte Früchte z.B.
- Erdbeeren
- Rote o. schw.
- Johannisbeere
- Himbeeren
Gelier-Fruchtzucker
Zitronensaft
Twist-Off-Gläser Oder
- Gläser + Zellophan
VARIATION 1




Rhabarber
Erdbeeren
Zimt, gemahlen
VARIATION 2
2,40

4
2
kg


kg
Pfirsiche, geschält Oder
- Aprikosen; in kl. Stücken
Zitrone; Saft davon
Gelier-Fruchtzucker

Zubereitung:
Menge ausreichend für 2 große oder 4 kleine Gläser. Erdbeeren
waschen, halbieren oder vierteln. Von Johannisbeeren + Himbeeren
Stiele abzupfen, waschen, aber nicht zu lange im Wasser liegenlassen
und sofort trockentupfen. Die Früchte mit Gelier-Fruchtzucker und
Zitronensaft vermengen; drei bis 4 Min. schäumend kochen. Sofort
danach in heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckel oder
Einmachzellophan verschließen. Nährwerte insgesamt: :Pro Person ca.
: 2025kcal :Pro Person ca. : 8600kJoule :Eiweiß :
5 Gramm :Fett : 1.7 Gramm :Kohlenhydrate : 490
Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : :Garzeit :
:Sonstiges : :Anzurechnen : Tip: Je nach Geschmack mit einer
Prise gemahlenem Ingwer oder fein geriebener Zitronenschale würzen.
Marmelade zum sofortigen Genuss in kleine Gläser einfüllen.
Variation 1: Handhabung wie bei gemischten Früchten. Variation 2:
Geschälte Pfirsiche und/oder Aprikosen in kleinen Stücken (oder grob
gemixt) mit dem Zitronensaft und Gelier-Fruchtzucker eine halbe
Stunde ziehenlassen, dann kochen.
:Pro Person ca. : 2025 kcal :Pro Person ca. : 8479 kJoule

:Notizen (*) : : : Quelle: Neue Apotheken
Illustrierte erfasst v. Renate Schnapka : : am
18.06.99 :Notizen (**) : : : Gepostet von: Renate
Schnapka Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte,
Grundrezept, Marmelade, Frucht, Aufstrich, :Notizen, (*), :, Quelle:,
(**), Erfaßt, 06, Am, 99, Renate, Gepostet, von:, 18, Schnapka, v,
Diabetes, Neue, Apotheken, Illustrierte

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Diabetes, Frucht, Marmelade


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]