Ballbäuschen Gebäck für die Silvesternacht

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

80
75
1
4
400
1
1
100
2
g
g
Prise

g
Teel.
kg
g
Teel.
Margarine
Zucker
Salz
Eier
Mehl
Backpulver
Plattenfett
Zucker
Zimt

Zubereitung:
Margarine mit Zucker schaumig rühren. Salz und Eier nacheinander
unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unterrühren.
Plattenfett in der Friteuse auf 180 Grad erhitzen. Vom Teig mit zwei
bemehlten Teelöffeln kleine Bällchen abstechen und je 8 Stück in 5
Min. goldbraun backen; dabei nach der halben Backzeit wenden.

Die fertigen Ballbäuschen abtropfen lassen und noch warm mit Zucker
gemischt mit Zimt bestreuen.
** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Mon,
10 Jan 1994 05:35:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser:
Christian Datum: 07.03.1994 Stichworte: Fettgebackenes, Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Fettgebackenes

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]