Kokos-Zitronenkuchen mit Rissoni

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

46
80
0,67
67
33,33
0,67

0,67

120
107
167
2




g
g
Prise
g
g


Essl.

g
g
g





Rissoni (Risone)
Mehl
Backpulver
Mandeln; gemahlen
Kokosraspel
Zitrone: Schale gerieben,
- davon
Beim Abmessen fest zu-
- sammendrücken
Butter
Aprikosenkonfitüre
Zucker, fein
Eier; leicht verschlagen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Das grosse
- Pasta-Kochbuch Könemann
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Backofen auf Niedrighitze (160GradC) vorheizen. Eine runde
Kuchenform (Durchmesser 20 cm) mit zerlassener Butter oder Öl
einfetten und den Boden mit Backpapier auskleiden Rissoni in einem
Topf mit sprudelndem Salzwasser 3-4 Minuten al dente kochen. Gut
abtropfen. Während die Rissoni kochen, das Mehl, das Backpulver, die
Mandeln und die Kokosraspeln und die Zitronenschale in einer grossen
Schüssel gut mengen und in der Mitte eine Mulde formen. Butter,
Marmelade und Zucker in einem mittelgrossen Topf (oder in
hitzebeständiger Form in der Mikrowelle) bei Niedrighitze erwärmen,
bis die Masse glatt ist. Rissoni einrühren. Mit einem grossen
Metalllöffel die anderen Zutaten unterrühren. Die Eier zugeben und
alles gut verrühren. Die Masse in die vorbereitete Kuchenform füllen
und ca. 55 Minuten backen, bis sie fest ist oder mit einem
Zahnstocher in der Mitte den Gargrad prüfen. Es darf beim
Herausziehen kein Teig daran kleben. Den Kuchen 10-15 Minuten in der
Form abkühlen lassen und herausheben. Warm oder kalt mit kandierten
Zitronenstreifen garnieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]