Kokos-Sahne-Pie

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 50 g Zucker (normalen Raffinadezucker) 1 Prise
Salz 150 g Butter 1 Eigelb 2 ts Eiswasser MMMMM------------------
-------------FÜLLUNG---------------------------4 Eier 400 ml
Milch 50 ml dicke Sahne 125 g Zucker 75 g Kokosraspeln

In eine Rührschüssel Mehl, Zucker und Salz sieben. Die Butter weich
werden lassen, in Würfel schneiden, zum Mehl geben und mit den
Fingern einarbeiten, bis er durch ist. In einer separaten Schüssel
das Eigelb mit dem Eiswasser verschlagen und allmählich in die
Rührschüssel giessen, dabei fortfahren, mit den Fingerspitzen zu
arbeiten, bis der Teig zusammenhält. Den Teig zu einer Kugel
zusammendrücken, in fettdichtes (greaseproof) Papier (keine
Alufolie!) Einschlagen, das mit einem leicht angefeuchteten Tuch
umwickelt für eine Stunde in den Kühlschrank gestellt wird. Wenn er
gebrauchsfertig ist, wird der Teig ausgerollt auf ungefähr drei mm
Dicke. Der Boden und die Seiten einer leicht flachen Pieform werden
mit dem Teig ausgeschlagen (danke, liebes Lexikon!). Mit
fettundurchlässigem Papier bedecken und mit einem Gewicht
(beispielsweise mit Reis) beschweren. In dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen. Dann die Hitze leicht
herunterdrehen, das Gewicht und das Papier entfernen und für weitere
fünf bis zehn Minuten backen, dabei aufpassen, dass die Ränder nicht
schwarz werden. Aus dem Ofen nehmen und vor der Füllung abkühlen
lassen.

Für die Füllung werden die Eier in eine Saucenpfanne gebrochen und
leicht geschlagen. Auf den Herd bei leichter Hitze stellen und
allmählich Milch, Sahne und Zucker einfüllen, dabei ständig
weiterschlagen. Die Hitze höherstellen bis kurz vorm Kochen - aber
nicht kochen! -, dann die Kokosraspeln dazutun, rühren, bis alles
gut vermischt ist, und für eine weitere Minute leise köcheln lassen.
Die Masse wird nach dem Abkühlen in die Pieform gelöffelt. Zum
Kochen in einen sehr kühlen (?) Ofen stellen und für zwanzig Minuten
backen.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Sun, 03 Jan 1993 15:16:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Christian Datum:
29.09.1993 Stichworte: ZER, Pie, Kuchen, Dessert, Nachspeisen

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Nachspeise, Kuchen, Dessert,
Nachspeisen, Pie, ZER

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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