Kokosreis, Joloffe coconut rice

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

200

1
1
1
2
3
4
1
2
1
400
60
g

kleine



Essl.



Essl.
ml
g
Basmati-Reis; ersatzweise
- Langkornreis
Möhre
Zwiebel
Ingwer a 2 cm
Knoblauchzehen
Erdnussöl
Tomaten
Grüne Paprikaschote
Grüne Chilischoten; frische
Tomatenmark
Wasser
Kokoskonzentrat
Salz
AUSGESUCHT HAT ES FÜR MICH
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Zubereitung:
Den Reis unter fließendem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt,
abtropfen lassen. Die Möhre waschen, schälen und in sehr kleine
Würfelchen schneiden. Die Zwiebel pellen und klein würfeln. Den
Ingwer schälen und klein würfeln. Den Knoblauch pellen. Das Öl in
einem Topf erhitzen. Möhren, Zwiebel- und Ingwerwürfel darin etwa 8
Minuten bei schwacher Hitze unter Rühren dünsten, dann den Knoblauch
dazupressen und kurz mitdünsten. Die Tomaten mit kochendem Wasser
überbrühen, häuten und entkernen. Die Paprikaschote waschen, vom
Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Die Chilischoten längs
aufschlitzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden,
anschließend die Hände gründlich waschen. Tomaten, Paprika und
Chilischoten zu den Zwiebeln geben. Tomatenmark, Wasser und das
Kokoskonzentrat hinzufügen, salzen. Den Reis in den Topf geben.
Alles aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten
köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F
O! : Dieses Gericht stammt ursprünglich aus Kamerun und wurde mit
den Sklaventransporten im 18. Jahrhundert in die Karibik gebracht.
: Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten : Pro Portion: 7 g E, 12 g F, 57
g Kh = 360 kcal (1500 kJ)

Länder, Zutaten, Südamerika, Früchte, Gemüse, Reis, Karibik, Tomaten,
Nüsse, Amerika, Karotte, Kokosnuss

Stichworte: Karibik, Kokos, Möhre, Reis, Tomate Stichworte:


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