Kokosprodukte für Getränke

Kategorie: Gattung: Drink

Anzahl: 4 Portionen

Kokosmilch

Zubereitung:
Kokosmilch: es handelt sich nicht um jene Flüssigkeit, die deutlich
hörbar in den Kokosnüssen schwappt, wenn man sie schüttelt -das ist
das Kokoswasser (es schmeckt übrigens gekühlt wunderbar erfrischend).
Kokosmilch muss man herstellen und zwar aus frischgeraspelter
Kokosnus. Mit heissem Wasser aufgegossen, entsteht samtene
Flüssigkeit von unverwechselbarem Geschmack.

Für Kokosmilch rechnet man auf etwa 250 g frisch geriebene Raspel
ebensoviel Wasser, also 1/4 Liter. Kochend über die Kokosraspel
giessen und ziehen lassen. Wenn die weissliche Flüssigkeit, die
Milch, abgekühlt ist, durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb
filtern. Mit Hilfe des Tuches fest ausdrücken.

Kokossahne lässt sich abschöpfen, wenn man die Kokosmilch eine Weile
stehenlässt. Sie setzt sich - wie echte Sahne - an de Oberfläche ab,
weil sie leichter ist als der Rest der Flüssigkeit.

Wer keine Kokosnuss findet, kann auch Kokosmilch aus der Dose nehmen
(darauf achten, dass sie ungesüsst ist!!) oder getrocknete
Kokosmilch verwenden, die man als vakuumverpackten Block in
Delikatess- oder Asienläden kaufen kann. Kokosmilch lässt sich nicht
aufbewahren, denn sie verdirbt schneller als frische Sahne!

Tip: So knackt man eine Kokosnuss: Mit einem Nagel Löcher in die
Keimporen schlagen und das Wasser in eine Schüsselablassen. Nun die
Nuss in den auf 200 GradC vorgesetzten Ofen legen, sie sollte so
nach 15 Minuten platzen. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen, die
Haut abschälen.

Kokosmilch, weitere Zubereitungsart

Aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss gewinnt man die Kokosmilch:
zuerst die Kokosnuss aufschlagen, das Fruchtwasser auffangen. Dann
das Fruchtfleisch von der Schale trennen, die faserige Haut der Nuss
entfernen und auf einer Küchenreibe raspeln. Die Raspel gibt man mit
dem Kokoswasser in eine Schüssel. Die Masse gut vermengen und mit
heissem Wasser oder heisser Milch auffüllen, bis die Kokosraspel
bedeckt sind. Zwei bis drei Stunden ziehen lassen und dann durch ein
Passiertuch pressen.

Cream of Coconut

Aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss hergestellte, gesüsste, sahnige
Creme, die es in Dosen zu kaufen gibt.

Kokoslikör

Seine Basis ist die Milch von Kokosnüssen. Es gibt ihn gleich in
mehreren Varianten: sahnig mit brasilianischer Kokosmilch als
Cocosale, Batida de Coco oder Creme de Coco, kristallklar als Coco
Ribe sowie als Malibu.
* Quelle: teilweise nach einem Posting von K.-H. Boller Erfasst von
Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 24.10.1996 Stichworte: Getränke,
Aufbau, Kokos, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Mahlzeiten, Früchte,
Grundrezept, Getränk, Getränke, Nüsse, P1, Kokosnuss

Stichworte: Getränke


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