Kokosparfait mit Passionsfruchtsabayon

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
============================ PARFAIT ============================
4 Ei
4 Eigelb
700 Gramm Weisse Schokolade
600 Gramm Kokosmark
240 ml Kokoslikör
1 kg Sahne; geschlagen
200 Gramm Kakaopulver
600 Gramm Kokosflocken

============================ SABAYON ============================
16 Eigelb
240 Gramm Zucker
600 ml Maracujasaft

======================QUELLE======================
Dieter Müller
-- Erfasst *RK* 03.08.1999 von
-- Petra Holzapfel - nach

Zubereitung:
Eigelb und Eiweiss auf dem Wasserbad cremig schlagen, dann
kaltschlagen. Schokolade schmelzen und zufügen, dann das Kokosmark
gut unterrühren. Likör und Sahne unterheben. 4/5 der Masse in eine
Terrinenform (Tunnelform mit Klarsichtfolie) geben. Restliche Masse
mit 1 El Kakao verrühren, auf die Parfaitmasse geben und marmorieren.
Mindestens 6 Stunden gefrieren lassen. Kokosflocken und restliches
Kakaopulver vermischen. Das Parfait aus der Form stürzen, in den
Kakao-Kokosflocken wälzen, wieder einfüllen und erneut einfrieren.
Für die Sabayon Eigelb, Zucker und Maracujasaft im Wasserbad zu
cremiger Sauce aufschlagen.

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Eis

Stichworte: ???


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