Kokosnuss-Shrimps

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

25



0,75
0,75

1
0,50
0,50
0,50
0,50
0,50
100
50
0,50
150






mittelgr.



Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
g
Teel.
g






Shrimps;
- geschält
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Edelsüsser Paprika
Schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Salz
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
Oregano
Thymian
Cayennepfeffer
Bier
Mehl
Backpulver
Ungesüßte Kokosraspel
Fritieröl
Salatblätter zum Garnieren
MMMMM---------------------------------DIP--------
-
Fischsauce aus dem
- Asienladen; mit
Chilischoten, in Ringen

Zubereitung:
Das Mehl mit Bier und den Gewürzen und dem Backpulver mit dem
Schneebesen zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Nach Bedarf
noch etwas Mehl oder Bier zugeben. Jedes Shrimps in den Teig tauchen,
abtropfen und in den Kokosraspeln rollen. Mit den Fingern die
Kokosraspeln andrücken. In der Friteuse das Öl auf ca. 180° Grad
erhitzen. Nur wenige Shrimps in das Öl geben, damit sie sich nicht
berühren, und etwa 1-2 min goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp
abtropfen lassen und auf dem Salatbett servieren. Dazu paßt scharfe
Fischsauce zum Dippen. Kokosnuß und acht verschiedene Gewürze machen
diesen Magenöffner aus knusprigen Shrimps so ungewöhnlich lecker. Zu
Geburtstagen ist sind die Shrimps bei uns ein Muß!! Rezept von
Susanne Schäck Gesamtes
Kochbuch unter http://www.rrze.uni-erlangen.de/erfinder/susanne/
karibfutter.html nachbearbeitet und mit freundlicher Hilfe von MM-
Buster formatiert von Petra Hildebrandt

Stichworte: Länder, Südamerika, Karibik, Amerika

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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